Острый тавака с курицей и авокадо

19.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый тавака с курицей и авокадо
Это блюдо мексиканской кухни сочетает хрустящую лепёшку, нежное куриное филе, сочный авокадо и острую начинку с лаймом и чили. Подходит для быстрого ужина или перекуса, готовится в домашних условиях с минимальным количеством продуктов. Острый соус из чили и лимона придаёт блюду яркий вкус и пикантность.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 штуки авокадо
  • 10 штук тавака (хрустящая лепёшка)
  • 1 штука красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 лимон
  • 100 г шпината
  • 50 г кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте молотый чили, кумин и лук, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте шпинат, кукурузу и натертую цедру лимона. Добавьте нарезанный авокадо и соль.
Шаг 3
Намажьте тавака острым соусом из чили, лимона и масла. Выложите курицу, авокадо и овощи. Подавайте с кусочками лимона и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг