Овощная запеканка с бобами и чесноком
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, ароматные бобы и хрустящий чеснок, приготовленные в духовке. Оно идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, богато белками и витаминами. Специи и лимонный сок добавляют яркий вкус, характерный для ливанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г консервированных бобов
- 150 г помидоров
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры кубиками и измельчите чеснок. Смешайте бобы, помидоры и чеснок в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, лимонный сок, паприку, кумин и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте оливковое масло в форму для запекания и равномерно распределите смесь.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и пузырится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
29.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
185 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
