Овощная запеканка с булгуром и лавровым листом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, ароматный булгур и насыщенный вкус сирийских специй. Лавровый лист придаёт нотки глубины, а хрустящий булгур добавляет текстуру. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- 100 г булгура
- 4 штуки яйца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки
Инструкции
Шаг 1
Замочите булгур в холодной воде на 15 минут, затем отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и луковицу мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
Смешайте обжаренный булгур с нарезанными овощами, добавьте лавровые листа, соль, перец и измельчённую петрушку.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле, выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в водяную баню на 20 минут.
Шаг 5
Разбейте яйца в отдельную миску, аккуратно влейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут при 180 °C.
Шаг 6
Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
43.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
195 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
