Овощная запеканка с фетой и оливковым маслом

11.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
медиiterrанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощная запеканка с фетой и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, ароматный базилик и творожный сыр фета, запечённые в духовке. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Вкусно подаётся с лёгким овощным салатом или хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 200 г томатов
  • 150 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками. Томаты разомните руками или натрите на тёрке.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь в форму для запекания, сверху равномерно распределите кусочки феты.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг