Овощная запеканка с кокосовой гущей и креветками

29.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощная запеканка с кокосовой гущей и креветками
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматную кокосовую гущу и свежие овощи в хрустящей запеканке. Подается с зеленью и лимонным соком, что добавляет блюду яркости и легкости. Основа рецепта — традиционные индонезийские приправы, такие как куркума и гвоздика, которые придают глубокий вкус и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой гущи
  • 150 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 100 г креветок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте кокосовую гущу и перемешайте.
Шаг 3
Снимите с огня, посолите и поперчите. Вбейте яйца, аккуратно перемешайте, чтобы они не свернулись.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху зеленью и лимонным соком. Запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг