Овощное рагу с копчёной колбасой и апельсиновой цедрой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, насыщенный вкус копчёной колбасы и аромат апельсиновой цедры. Сладковатая нотка цитрусовых смягчает остроту овощей, а лёгкая заправка оливковым маслом и травами придаёт блюду свежесть и глубину. Подавайте как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к хлебу.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2 баклажана
- 1 крупный красный лук
- 200 г копчёной колбасы
- 2 апельсина
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, баклажаны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Апельсины очистите от кожуры и выжмите сок, затем натрите цедру на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте копчёную колбасу до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте апельсиновый сок, добавьте картофель и баклажаны. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Тушите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Поставьте смесь в разогретую до 180°C духовку, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Уберите фольгу, посыпьте апельсиновой цедрой и запекайте ещё 10 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
19 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
