Овощной фарш с курицей и яблоками в духовке

15.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Овощной фарш с курицей и яблоками в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, насыщенный овощной фарш с луком, морковью и сладкими яблоками, приправленный узбекскими специями. Запекание придает мясу сочность, а яблоки добавляют легкую сладость и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук и морковь на мелкие кубики. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите курицу и жарьте до золотистого цвета. Посыпьте кориандром, имбирем, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут на огне.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси шарики или прямоугольные кусочки. Выложите их в форму для запекания, сверху уложите яблочные ломтики. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 64 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг