Овощной фарш с курицей и яблоками в духовке
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, насыщенный овощной фарш с луком, морковью и сладкими яблоками, приправленный узбекскими специями. Запекание придает мясу сочность, а яблоки добавляют легкую сладость и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки яблок
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук и морковь на мелкие кубики. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите курицу и жарьте до золотистого цвета. Посыпьте кориандром, имбирем, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут на огне.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси шарики или прямоугольные кусочки. Выложите их в форму для запекания, сверху уложите яблочные ломтики. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
64 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
