Овощной корма с йогуртом и специями

07.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной корма с йогуртом и специями
Этот рецепт сочетает в себе мягкие бобовые, ароматные специи и кислое йогуртовое соус, приготовленное по традиционным пакистанским методам. Блюдо получается насыщенным по вкусу и отлично подходит как основное кушанье или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 200 г бобовых
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатов
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу куркума
  • по вкусу корица
  • по вкусу перец чили
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Промойте бобовые и замочите их на 15 минут в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук кубиками, чеснок мелко.
Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, жарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте томаты, перемешайте, добавьте куркуму, корицу, перец чили и соль.
Шаг 6
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 7
В отдельной посуде разогрейте йогурт, добавьте к бобам и перемешайте.
Шаг 8
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 2 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг