Овощной котлетный пирог с кокосовым соусом

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной котлетный пирог с кокосовым соусом
Сочный овощной пирог с хрустящими котлетами из картофеля, кабачков и лука, дополненный насыщенным кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе сладковатую нотку кокоса, острый вкус чили и ароматную смесь индийских специй. Подается с рисом или лепешками, идеально для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г кабачков
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г
  • 10 г перца чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. Чеснок и перец чили мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанные овощи. Посолите и добавьте куркуму, кориандр и перец чили. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте овощи в котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и томатную пасту. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Соберите пирог: выложите котлеты в форму, залейте кокосовым соусом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Подавайте теплым.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой или свежей зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
39.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 27 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.5 мкг