Овощной пирог с курицей по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный узбекский пирог с курицей, овощами и ароматными специями. В основе — слоеное тесто, обжаренные лук, морковь, курица и томаты, приправленные куркумой, корицей и гвоздикой. Блюдо подаётся горячим, с зеленью и сметаной для подлива. Вкусно сочетается с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 средние картофелины
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г слоеного теста
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, нарезанную кубиками, и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками, добавьте к луку и моркови, варите 10 минут. Влейте молоко и томаты, разомните их вилкой.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, гвоздикой, солью и перцем. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто, выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и сметаной для подлива.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
