Овощной пирог с курицей по-узбекски

16.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Овощной пирог с курицей по-узбекски
Традиционный узбекский пирог с курицей, овощами и ароматными специями. В основе — слоеное тесто, обжаренные лук, морковь, курица и томаты, приправленные куркумой, корицей и гвоздикой. Блюдо подаётся горячим, с зеленью и сметаной для подлива. Вкусно сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 средние картофелины
  • 1 лук репчатый
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г слоеного теста

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, нарезанную кубиками, и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками, добавьте к луку и моркови, варите 10 минут. Влейте молоко и томаты, разомните их вилкой.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, гвоздикой, солью и перцем. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто, выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и сметаной для подлива.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг