Паэлья из курицы и креветок
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паэлья из курицы и креветок — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы венесуэльской кухни с элементами испанской паэльи. Оно готовится из курицы, креветок, риса и овощей, приправленных специями, включая куркуму и паприку. Блюдо подается с лаймом и соусом из авокадо.
Ингредиенты
- курица 500 г
- креветки 300 г
- рис 200 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец 1 шт
- томаты 2 шт
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- лайм 1 шт
- авокадо 2 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте рис, томаты, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 6
Залейте кипятком и варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавайте с лаймом и соусом из авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
260 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
