Паэлья из курицы и лосося с кокосовым молоком
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из курицы и лосося с кокосовым молоком — это оригинальное блюдо боливийской кухни, сочетающее традиционные методы приготовления с уникальным использованием кокосового молока вместо воды. Блюдо готовится в керамической посуде, что придает ему особый аромат и вкус. Курица и лосось тушатся в смеси специй, а затем добавляются в рисовую смесь, которая настаивается в кокосовом молоке, придавая блюду нежность и сладковатый вкус.
Ингредиенты
- курица (без костей) 500 г
- лосось 300 г
- рис басмати 200 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 50 мл
- смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в керамической посуде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и лосось, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные помидоры и смесь специй.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте рис, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5
После окончания времени, дайте блюду настояться 5 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1170 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
