Паэлья из курицы с кукурузой и чили
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из курицы с кукурузой и чили — это традиционное никарагуанское блюдо, в котором сочетаются курица, кукуруза, овощи и специи. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы все компоненты хорошо пропитались и раскрыли свои вкусовые качества. В состав входят лук, морковь, чеснок, сладкий перец, кукуруза, курица, томатная паста, специи и рис. Благодаря добавлению чили блюдо получается острым и насыщенным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кукуруза (консервированная) 200 г
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- сладкий перец 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- рис 150 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чили 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец, кукурузу и томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чили, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
