Паэлья из морепродуктов с чилийским перцем
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой традиционную чилийскую паэлью, в которой используется чилийский перец для придания остроты и насыщенного вкуса. В него входят свежие морепродукты, такие как креветки, моллюски и кальмары, а также овощи, включая кукурузу, баклажаны и томаты. Рис приготовлен в ароматном бульоне с травами и специями, создавая вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
- Рис басмати 200 г
- Креветки 200 г
- Моллюски (мидии или гребешки) 150 г
- Кальмары 150 г
- Чилийский перец (кукурузный) 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кукуруза сладкая 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Овощной бульон 500 мл
- Масло оливы 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло оливы в большой сковороде или казане. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чилийский перец, баклажан и кукурузу. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томаты, измельченные в кашу, и специи (тимьян, орегано, соль, перец). Тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте морепродукты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, пока они не сварятся.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав зеленью и добавив лимонный сок по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
