Паэлья из морепродуктов с кукурузой

25.10.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из морепродуктов с кукурузой
Этот уругвайский рецепт паэльи сочетает в себе свежие морепродукты, такие как креветки, мидии и кальмары, с сладкой кукурузой и ароматными специями. Паэлья готовится на сковороде с рисом, поджаренным на оливковом масле, и подается с лимоном и свежей петрушкой. Это блюдо отражает влияние испанской кухни, но с уникальными уругвайскими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Рис басмати 200 г
  • Кукуруза сладкая 150 г
  • Креветки 150 г
  • Мидии 100 г
  • Кальмары 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Помидоры 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Специи: паприка, тимьян, базилик по 1 ч. ложке
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка свежая 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте лук и чеснок, помидоры порежьте кубиками, кальмаров и креветок очистите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и специи, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и морепродукты, перемешайте и тушите 7 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и 2 стакана кипятка, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 5
После готовности аккуратно перемешайте, украсьте лимоном и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг