Пахлава с говядиной и овощным пюре

28.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пахлава с говядиной и овощным пюре
Пахлава — это популярное узбекское блюдо, которое обычно состоит из слоеного теста с начинкой. В данном рецепте пахлава запечатывается с говядиной и овощным пюре, что придает блюду особую нежность и аромат. Это блюдо подается как основное или как закуска, и отлично сочетается с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • Пахлава (готовая) - 500 г
  • Говядина (кубиками) - 300 г
  • Картофель (вареный, мелко порезан) - 200 г
  • Лук (мелко нарезан) - 100 г
  • Морковь (намолотая) - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовить пахлаву, разогреть духовку до 200°C.
Шаг 2
В сковороде обжарить говядину до готовности, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
Шаг 3
Добавить картофель, соль и перец, тушить до загустения пюре.
Шаг 4
Смазать пахлаву растительным маслом, выложить овощное пюре и говядину, завернуть в тесто и запекать 20 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, по желанию полить соусом из овощного пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг