Пахлава с курицей и ореховым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматные лепешки пахлава с кусочками курицы и ореховым соусом, который придает блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо подается с лимонным соусом и кусочками огурца для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- Пахлава (лепешки) - 200 г
- Курица (филе) - 300 г
- Белый соевый соус - 2 ст. ложки
- Орехи (грецкие) - 50 г
- Корица - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Лимонный соус - 2 ст. ложки
- Огурец (нарезанный) - 100 г
- Соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пахлаву: разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте соль и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте курицу на среднем огне до готовности, добавьте белый соевый соус и лимонный соус, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте курицу с пахлавой, украсьте орехами и нарезанным огурцом.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
