Пахлава с лимонным соусом и орехами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пахлава — это традиционная узбекская сладость, которая сочетает в себе тонкие слои теста, сладкий соус и орехи. Этот рецепт предлагает оригинальный вариант с лимонным соусом, который придает свежий вкус и балансирует сладость. Пахлава может быть подана как десерт или сладкий закуска к ужину.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- вода — 100 мл
- сахар — 100 г
- яйца — 1 штука
- сливочное масло — 50 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- орехи (грецкие или фундук) — 50 г
- соль — 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар и яйца. Добавьте воду и сливочное масло, замесите тесто до однородной массы. Охладите на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкие листы и нарежьте полоски. Смажьте лимонным соком и цедрой, сверните в рулеты, затем нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Обжарьте пахлаву в разогретом масле до золотистого цвета. Заправьте орехами и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.5
Жиры всего
г
62.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
190 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
40 мкг
