Пакистанские куриные котлеты с карамельной начинкой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты, приготовленные по пакистанскому рецепту с карамельной начинкой, сочетают сладковатую и пряную нотки. Блюдо готовится с использованием лепестков кардамона, мускатного ореха и других специй, характерных для региона. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка куркумы
- 10 лепестков кардамона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и измельчите лук. Смешайте курицу, лук, соль, перец, куркуму, кардамон и мускатный орех. Добавьте яйца и муку, тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Сформуйте котлеты из теста, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на противень, смазанный маслом. Приготовьте карамель: в кастрюлю добавьте 2 ст. ложки сахара, 100 мл воды, щепотку соли и лимонный сок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Вложите карамель в котлеты, накройте крышкой и запеките в духовке при 180°C 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
