Пакистанские овощные оладьи с кешью и куркумой

30.05.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пакистанские овощные оладьи с кешью и куркумой
Оладьи из тонко измельчённых овощей, приготовленные с добавлением кешью и куркумы, которые придают блюду насыщенный аромат и золотистый цвет. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из йогурта и чеснока.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 г кешью
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пучок свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут для высыхания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Влейте масло в сковороду, разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кешью и куркуму, перемешайте. Влейте молоко и лимонный сок, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте промытый рис, посолите, аккуратно перемешайте. Убавьте огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте измельчённую кинзу. Сформуйте оладьи, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 6
Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг