Пакистанский картофель с карамелью и куркумой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное пакистанское блюдо из картофеля, приготовленное с карамелизованным луком, куркумой и оливковым маслом. Сочетание сладких и пряных вкусов делает его идеальным гарниром к курице или рису. Хрустящая корочка и нежная текстура внутри обеспечивают насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте картофель и обжарьте 5 минут, затем перемешайте с куркумой, солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте лук и сахар, тушите на среднем огне 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте воду с сливочным маслом, вылейте на картофель и готовьте 5 минут, пока не испарится вода.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
