Пакистанский куриный нан с грибами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный пакистанский нан с нежной курицей и сочными грибами, приготовленный с использованием специй, характерных для региона. Тесто подается с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, сочетающей в себе пряности и глубокий вкус. Блюдо подходит для семейных обедов и любителей экзотической кухни.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- по вкусу соль
- 200 г курицы
- 100 г грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г куриного бульона
- 50 г кинзы
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и куркуму в глубокой миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до получения гладкого теста. Оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, грибы наружу. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, грибы, молотый кориандр, черный перец и томатную пасту. Тушите 15 минут, затем залейте куриним бульоном и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на шарики, раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите начинку на каждую, сверните в трубочку и запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и петрушкой перед подачей.
Шаг 4
Смажьте лепешки маслом, уложите на противень и выпекайте до появления хрустящей корочки. Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
