Пакистанский овощной суп

06.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пакистанский овощной суп
Насыщенный и ароматный суп из сезонных овощей с добавлением пряных специй и зелени. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля, нежность кабачков и баклажанов, а также глубокий вкус томатной пасты. Подается с рисом или лепешками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средних кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и баклажан кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Кинзу и петрушку измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей добавьте измельченную зелень.
Шаг 5
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 5.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 65 мг
Фолат 140 мкг