Пакистанский шаши-кебаб с куркумой и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в тандыре, с ароматным овощным соусом, приправленным куркумой и кокосовой стружкой. Соус придаёт блюду сладковатую и ореховую нотку, а овощи добавляют сочности и насыщенности вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 100 г кокосовой стружки
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2x2 см. Смешайте с куркумой, солью, перцем и оливковым маслом, оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте кокосовую стружку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с курицей, распределите по противням для тандыра, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 5
Поставьте противни в тандыр, запекайте при 200 °C в течение 25 минут, пока курица не станет золотистой и соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
