Пакистанский шаши-кебаб с куркумой и овощами

09.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пакистанский шаши-кебаб с куркумой и овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в тандыре, с ароматным овощным соусом, приправленным куркумой и кокосовой стружкой. Соус придаёт блюду сладковатую и ореховую нотку, а овощи добавляют сочности и насыщенности вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2x2 см. Смешайте с куркумой, солью, перцем и оливковым маслом, оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте кокосовую стружку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с курицей, распределите по противням для тандыра, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 5
Поставьте противни в тандыр, запекайте при 200 °C в течение 25 минут, пока курица не станет золотистой и соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг