Пакистанский суп с куриной грудкой и морковью

25.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пакистанский суп с куриной грудкой и морковью
Ароматный суп на основе куриного бульона с добавлением нежной куриной грудки, натёртой моркови и смеси пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и насыщенный мясной бульон, идеально подходит к рису или лепешкам. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • петрушки или кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте курицу, куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В это время натрите морковь на тёрке.
Шаг 4
Добавьте натёртую морковь в суп, перемешайте и варите ещё 15 минут до мягкости овощей. Влейте 200 мл кипячёной воды, чтобы развести суп до нужной густоты.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции, посыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг