Пакистанский сырный пирог с картофелем и зеленью
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, запеченный в тесте с сыром и ароматными пряностями, характерными для пакистанской кухни. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нотками куркумы и гарам масалы, что придаёт ему особый вкус и аутентичность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гарам масалы
- по вкусу соль
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 1 стебель зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 2
Слейте воду и протрите картофель через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, сыр, куркуму, гарам масалу, соль и лимонный сок в картофельное пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук мелко и добавьте в массу.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с пшеничной мукой, добавив немного воды для густоты.
Шаг 6
Выложите картофельное пюре в форму, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
79.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
