Пакистанское карри из курицы с бобами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматное и пряное куриное карри с бобами, приготовленное с использованием традиционных пакистанских специй. Блюдо сочетает нежное мясо и мягкие бобы, приправленные куркумой, кориандром и остротой чили. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г консервированных бобов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кокосовой пасты
- 200 мл воды
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите, помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, перемешайте, затем добавьте размятые помидоры, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут до мягкости курицы.
Шаг 5
Добавьте консервированные бобы, варите еще 10 минут, затем уберите с огня и добавьте рубленую кинзу и лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
