Пакистанское карри из курицы с бобами

11.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пакистанское карри из курицы с бобами
Ароматное и пряное куриное карри с бобами, приготовленное с использованием традиционных пакистанских специй. Блюдо сочетает нежное мясо и мягкие бобы, приправленные куркумой, кориандром и остротой чили. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка кокосовой пасты
  • 200 мл воды
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите, помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, перемешайте, затем добавьте размятые помидоры, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут до мягкости курицы.
Шаг 5
Добавьте консервированные бобы, варите еще 10 минут, затем уберите с огня и добавьте рубленую кинзу и лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг