Пало-де-Сан-Хуан
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пало-де-Сан-Хуан — это перуанское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное на гриле, с овощами, запеченными в томатном соусе и специями. Это блюдо популярно в регионах, где есть традиции приготовления на открытом огне. Овощи придают блюду пикантность и баланс вкуса.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- томаты 4
- лук репчатый 1 штука
- перец болгарский 2
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- корица 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите грудки от кожи, нарезайте на кусочки и натрите их солью, перцем, корицей и кориандром.
Шаг 2
Приготовьте овощной соус: измельчите томаты, лук, перец и чеснок, добавьте оливковое масло и тушите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте курицу на гриле: разогрейте гриль, выложите курицу и запекайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Соберите блюдо: выложите запеченную курицу на тарелку, залейте соусом и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
