Панамский кокосовый суп с морепродуктами
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Панамский кокосовый суп с морепродуктами — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кокоса с сочностью морепродуктов. Идеально подходит для тех, кто любит морские дары и слегка сладковатые блюда. Суп готовится на основе кокосового молока и включает в себя креветки, кальмаров и мидии, приправленные панамскими специями.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Креветки 200 г
- Кальмары 150 г
- Мидии 100 г
- Лук-шалот 1 шт
- Чеснок 2
- Лимонный сок 30 мл
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морепродукты и лавровый лист, варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с ломтиками хлеба или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
