Панамский кокосовый суп с морепродуктами

10.08.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Панамский кокосовый суп с морепродуктами
Панамский кокосовый суп с морепродуктами — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кокоса с сочностью морепродуктов. Идеально подходит для тех, кто любит морские дары и слегка сладковатые блюда. Суп готовится на основе кокосового молока и включает в себя креветки, кальмаров и мидии, приправленные панамскими специями.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Креветки 200 г
  • Кальмары 150 г
  • Мидии 100 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морепродукты и лавровый лист, варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с ломтиками хлеба или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг