Панамский кокосовый суп с рисом и креветками

24.02.2025
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
панамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Панамский кокосовый суп с рисом и креветками
Панамский кокосовый суп с рисом и креветками — это блюдо, которое сочетает в себе нежность кокосового молока, питательность риса и нежность креветок. Оно подается как горячее блюдо и подчеркивает традиционные элементы панамской кухни с использованием местных продуктов.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рис 150 г
  • Креветки 200 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и корицу.
Шаг 6
Подавайте горячим с креветками и кокосовым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг