Панированные котлеты из свинины с яблочным соусом
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящую панированную свинину с нежным яблочным соусом, приготовленным из свежих фруктов и вишни. Картофельное пюре и обжаренные овощи дополняют вкус, создавая гармоничный баланс между мясом и фруктовой начинкой. Вариация включает в себя сладковатую нотку, характерную для некоторых австрийских домашних рецептов.
Ингредиенты
- 300 г свинины (филе или котлеты)
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г картофеля (на пюре)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100 г яблок (мелко нарезанных)
- 50 г вишни (замороженной или свежей)
- 1 ст. ложка уксуса (столового или яблочного)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло (для жарки)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, посолите и поперчите. В отдельной миске взбейте яйца, обмакните котлеты в яйца, затем в панировочные сухари.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на боковой тарелке.
Шаг 3
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и нарезанные яблоки. Варите 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
Шаг 4
Добавьте замороженную вишню и уксус, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Влейте муку и сливочное масло, постоянно помешивая, до получения гладкой консистенции.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито, добавив сливочное масло и по вкусу соль.
Шаг 6
Подавайте котлеты с картофельным пюре и яблочно-вишневым соусом. Украсьте зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
