Папа а ла Хуанкаина

25.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Папа а ла Хуанкаина — традиционное перуанское блюдо, сочетающее хрустящий картофель, нежный творожный сыр и острый соус из чулы. Готовится с использованием свежих овощей и кукурузы, подаётся холодным как закуска или гарнир. Соус придаёт блюду яркий вкус и аромат, характерный для региона Куско.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творожного сыра
  • 1 ч. л. пасты чулы
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1/2 банки кукурузы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и пасту чулы, варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с соусом, посыпьте творожным сыром и добавьте кукурузу.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения и подавайте как закуску или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг