Папа а ла Хуанкаина
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Папа а ла Хуанкаина — традиционное перуанское блюдо, сочетающее хрустящий картофель, нежный творожный сыр и острый соус из чулы. Готовится с использованием свежих овощей и кукурузы, подаётся холодным как закуска или гарнир. Соус придаёт блюду яркий вкус и аромат, характерный для региона Куско.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г творожного сыра
- 1 ч. л. пасты чулы
- 1 лук
- 2 помидора
- 1/2 банки кукурузы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и пасту чулы, варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с соусом, посыпьте творожным сыром и добавьте кукурузу.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения и подавайте как закуску или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
