Папа а ла Хуанкаина с овощами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое перуанское блюдо, в котором хрустящие картофелины сочетаются с острой сырной заправкой из амарилло и молока. Готовится с добавлением лука, болгарского перца и припущенных овощей, подается с рисом. Идеально подходит для семейного ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сыра хеладо
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка муки
- 100 г лука
- 100 г болгарского перца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, отварите в кипящей воде до полуготовности, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте томатную пасту, муку и сыр хеладо, перемешивайте до получения гладкой заправки.
Шаг 4
Влейте заправку к обжаренному картофелю, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
