Папа а ла Хуанкаина с овощами

16.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое перуанское блюдо, в котором хрустящие картофелины сочетаются с острой сырной заправкой из амарилло и молока. Готовится с добавлением лука, болгарского перца и припущенных овощей, подается с рисом. Идеально подходит для семейного ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра хеладо
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 100 г лука
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, отварите в кипящей воде до полуготовности, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте томатную пасту, муку и сыр хеладо, перемешивайте до получения гладкой заправки.
Шаг 4
Влейте заправку к обжаренному картофелю, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг