Парата с начинкой из баранины и абрикосов
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, сладкие сушеные абрикосы и пряные специи в тонком лепешке из муки. Подается с острым йогуртовым соусом райта, который добавляет свежести и смягчает вкус мяса. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска к чаям.
Ингредиенты
- 200 г баранины
- 100 г сушеных абрикосов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 1 стакан йогурта для райты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и измельчите лук и чеснок. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета, добавьте куркуму, корицу, гвоздику и соль. Варите на медленном огне 15 минут, затем введите сушеные абрикосы и тушите еще 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с водой и яйцом, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно настоялось. Раскатайте тесто в тонкий лист, нарежьте круги диаметром 10 см. На каждый круг выложите по 1 ст. л. мясной начинки, сверните в полоску и прижмите края.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, выложите параты и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с райтой: смешайте йогурт с измельченным луком, тмином и солью. Добавьте каплю оливкового масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
