Паштаки с бараниной и баклажанами

25.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Паштаки с бараниной и баклажанами
Паштаки — это узбекская кухня, которая представляет собой бараний бульон с добавлением баклажанов, зелени, специй и других овощей. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и в качестве основы для других блюд. Бульон получается насыщенным и ароматным, благодаря использованию специй и длительной варке.

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • баклажаны - 4 штуки
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 2 штуки
  • чечевица - 100 г
  • лапша - 200 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • курильский шпинат - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, лук, томат и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, приправьте солью, перцем, имбирем и кориандром. Обжаривайте до готовности.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 5
Добавьте чечевицу и курильский шпинат. Варите еще 30 минут. Добавьте лапшу и варите 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
102
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 26 г
Холестерин 310 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг