Паштаки с бараниной и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Паштаки — это узбекская кухня, которая представляет собой бараний бульон с добавлением баклажанов, зелени, специй и других овощей. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и в качестве основы для других блюд. Бульон получается насыщенным и ароматным, благодаря использованию специй и длительной варке.
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- баклажаны - 4 штуки
- лук - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 2 штуки
- чечевица - 100 г
- лапша - 200 г
- вода - 2 л
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- курильский шпинат - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, лук, томат и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, приправьте солью, перцем, имбирем и кориандром. Обжаривайте до готовности.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 5
Добавьте чечевицу и курильский шпинат. Варите еще 30 минут. Добавьте лапшу и варите 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
102
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
26 г
Холестерин
310 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
