Паштаки с морковью и грибами

20.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паштаки с морковью и грибами
Паштаки — это тонкие лепешки, которые обычно запекаются или пожариваются. Для этого рецепта мы используем морковь и грибы в качестве начинки, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Рецепт сочетает в себе традиционные узбекские элементы с современными ингредиентами, создавая вкусовое сочетание, которое отлично подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода - 150 мл
  • морковь - 200 г
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте начинку: очистите и натрите морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите грибы.
Шаг 2
В миске смешайте морковь, лук, грибы, чеснок, соль и перец. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с водой, чтобы получилась однородная масса. Выложите на стол и раскатайте в тонкий лист.
Шаг 4
Вырежьте лепешки с помощью ножа или формочки.
Шаг 5
Поверните лепешки и выложите начинку по центру, затем сверните их в виде полоски, чтобы получились паштаки.
Шаг 6
Пожарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
84
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Натрий 1700 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг