Паштаки с овощным ассорти и туршем
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паштаки — это популярная узбекская еда, состоящая из лепешки, наполненной различными продуктами. Этот рецепт предлагает сочетание овощного ассорти и туршя, приготовленного на сковороде. Блюдо вкусное и сытное, подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- паштаки (лепешка) - 10 штук
- картофель - 400 г
- лук - 2 штуки
- огурцы - 300 г
- тыква - 300 г
- томат - 2 штуки
- туршь - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, лук, огурцы, тыкву и томат. Замаринуйте овощи в турше, добавив немного соли и перца.
Шаг 2
Приготовьте паштаки, если они не готовы. Поместите их на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте овощи с туршью в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Начините паштаки овощным ассорти и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
34 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
