Паста с аргентинским грибным соусом

04.03.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с аргентинским грибным соусом
Этот рецепт представляет собой классическую аргентинскую пасту, приготовленную с соусом из свежих грибов, чеснока, петрушки и специй. Благодаря сочетанию овощей и зелени, блюдо получается насыщенным и сбалансированным.

Ингредиенты

  • Паста (спагетти) 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Петрушка 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите и нарезайте их кружочками.
Шаг 2
Приготовьте пасту: отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 5
Влейте сливочное масло и добавьте петрушку, перемешайте.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте с дополнительной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг