Паста с говядиной и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, остроту чили и свежесть овощей. Паста готовится на основе томатной пасты с добавлением пряных трав и специй, характерных для чилийской кухни. Мясо маринуется в лимонном соке и чесноке, затем обжаривается до золотистой корочки. В конце добавляются свежие овощи и зелень для контраста и хрусткости. Подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, болгарский перец и лук – на тонкие полоски. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретом масле обжарьте говядину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
