Паста с говядиной и чили

11.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с говядиной и чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говядины, остроту чили и свежесть овощей. Паста готовится на основе томатной пасты с добавлением пряных трав и специй, характерных для чилийской кухни. Мясо маринуется в лимонном соке и чесноке, затем обжаривается до золотистой корочки. В конце добавляются свежие овощи и зелень для контраста и хрусткости. Подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, болгарский перец и лук – на тонкие полоски. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретом масле обжарьте говядину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг