Паста с креветками, грибами и овощами

19.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками, грибами и овощами
Итальянский рецепт пасты с креветками, грибами и овощами, приготовленной в соусе из томатов и белого вина. Блюдо сочетает нежность морепродуктов с ароматом свежих овощей и грибов, подчеркивается легкой кислинкой вина. Идеально подходит для ужина или вечеринки, готовится в течение 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 г томатов
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему немного испариться.
Шаг 4
Нарежьте томаты на кубики и добавьте в сковороду, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до ал dente, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Замешайте пасту в соусе, добавьте креветки и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Шаг 7
При желании посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 600 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг