Паста с креветками, грибами и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянский рецепт пасты с креветками, грибами и овощами, приготовленной в соусе из томатов и белого вина. Блюдо сочетает нежность морепродуктов с ароматом свежих овощей и грибов, подчеркивается легкой кислинкой вина. Идеально подходит для ужина или вечеринки, готовится в течение 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 г томатов
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему немного испариться.
Шаг 4
Нарежьте томаты на кубики и добавьте в сковороду, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до ал dente, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Замешайте пасту в соусе, добавьте креветки и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Шаг 7
При желании посыпьте тертым пармезаном перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
600 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
