Паста с креветками, шпинатом и лимонным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочное блюдо, объединяющее свежие креветки, нежный шпинат и ароматный лимонный соус. Макароны подчеркивают кисло-сладкий вкус соуса, а сливки добавляют мягкость. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий
- 150 г очищенных креветок
- 100 г шпината
- 2 лимона
- 100 мл сливок 30%
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок на мелкие кубики. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 3 минуты до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте сливочное масло и сок одного лимона. Помешивая, доведите соус до кипения и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду с макарон, добавьте их в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите шпинат и готовьте 2 минуты до размягчения.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок второго лимона и перец. Перемешайте и подавайте с хрустящим лимонным срезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
130 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
