Паста с креветками, шпинатом и лимонным соусом

09.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками, шпинатом и лимонным соусом
Сочное блюдо, объединяющее свежие креветки, нежный шпинат и ароматный лимонный соус. Макароны подчеркивают кисло-сладкий вкус соуса, а сливки добавляют мягкость. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г шпината
  • 2 лимона
  • 100 мл сливок 30%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок на мелкие кубики. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 3 минуты до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте сливочное масло и сок одного лимона. Помешивая, доведите соус до кипения и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду с макарон, добавьте их в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите шпинат и готовьте 2 минуты до размягчения.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок второго лимона и перец. Перемешайте и подавайте с хрустящим лимонным срезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 130 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг