Паста с лососем и лимонной заправкой

22.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с лососем и лимонной заправкой
Сочная паста с нежным лососем, заправленная ароматным лимонным соусом и приправленная нотками сафлора. Блюдо сочетает в себе свежесть цитрусовых, насыщенность рыбы и легкость итальянской кухни. Подается с хрустящими оливковыми ломтиками и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г лосося
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сафлора
  • по вкусу соль и перец
  • 30 г нарезанной зелени петрушки
  • 20 г оливок черных, нарезанных

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте макароны на огонь и варите до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, сафлон (размоченный в горячей воде), соль и перец. Залейте этой заправкой обжаренный лосось и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с лососем и лимонной заправкой. Посыпьте зеленью и оливками перед подачей.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг