Паста с лососем и лимонной заправкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Сочная паста с нежным лососем, заправленная ароматным лимонным соусом и приправленная нотками сафлора. Блюдо сочетает в себе свежесть цитрусовых, насыщенность рыбы и легкость итальянской кухни. Подается с хрустящими оливковыми ломтиками и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г лосося
- 100 мл лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сафлора
- по вкусу соль и перец
- 30 г нарезанной зелени петрушки
- 20 г оливок черных, нарезанных
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте макароны на огонь и варите до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, сафлон (размоченный в горячей воде), соль и перец. Залейте этой заправкой обжаренный лосось и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с лососем и лимонной заправкой. Посыпьте зеленью и оливками перед подачей.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
