Паста с овощами и козьим сыром

16.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с овощами и козьим сыром
Это блюдо сочетает нежную пасту, запеченную в соусе из томатов и овощей, с хрустящими кольцами цветной капусты и ароматным козьим сыром. Свежий орегано и чеснок добавляют глубину вкуса, а оливковое масло подчеркивает сочность овощей. Подается как самостоятельное блюдо или с легким салатом из зелени.

Ингредиенты

  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 150 г козьего сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 100 г цветной капусты
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежий орегано
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Выбросьте пасту и отварите до ал dente, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте морковь на тонкие ломтики, цветную капусту разделите на соцветия. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и томаты, протертые через сито. Варите 10 минут, добавьте воду и орегано.
Шаг 3
Смешайте пасту с овощным соусом. Посыпьте козьим сыром, перемешайте и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг