Паста с уругвайским соусом из копченой курицы

24.10.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с уругвайским соусом из копченой курицы
Этот рецепт представляет собой оригинальную пасту, приготовленную с копченой курицей, овощами и соусом, вдохновленным уругвайскими традициями. Соус сочетает в себе острый перец, кислый лайм и оливковое масло, создавая неповторимый вкус. Блюдо подается с копченой курицей, обжаренными овощами и свежим базиликом, что делает его идеальным для ужина.

Ингредиенты

  • Паста (спагетти) 400 г
  • Копченая курица 200 г
  • Помидоры 3
  • Лук-шалот 2
  • Чеснок 3
  • Лайм 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Овощи для соуса (морковь, болгарский перец, баклажан) 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: нарежьте морковь, болгарский перец и баклажан кубиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте копченую курицу, нарезанную кубиками, и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте пасту с соусом, добавьте сок лайма, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте с нарезанным базиликом и дополнительным лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг