Паста с уругвайским соусом из копченой курицы
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальную пасту, приготовленную с копченой курицей, овощами и соусом, вдохновленным уругвайскими традициями. Соус сочетает в себе острый перец, кислый лайм и оливковое масло, создавая неповторимый вкус. Блюдо подается с копченой курицей, обжаренными овощами и свежим базиликом, что делает его идеальным для ужина.
Ингредиенты
- Паста (спагетти) 400 г
- Копченая курица 200 г
- Помидоры 3
- Лук-шалот 2
- Чеснок 3
- Лайм 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Свежий базилик 1 пучок
- Овощи для соуса (морковь, болгарский перец, баклажан) 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: нарежьте морковь, болгарский перец и баклажан кубиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте копченую курицу, нарезанную кубиками, и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте пасту с соусом, добавьте сок лайма, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте с нарезанным базиликом и дополнительным лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
