Паста с запеченными овощами и пармезаном

24.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с запеченными овощами и пармезаном
Это блюдо сочетает в себе мягкие спагетти, насыщенные ароматом запеченных овощей и нежный пармезан. Овощи придают соусу глубокий вкус, а сыр добавляет хруст и насыщенность. Подается с зеленью и маслинами для контраста текстур и оттенков.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, перец — полосками, помидоры — дольками. Выложите овощи на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 2
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отожгите на сковороде 2 минуты, чтобы сохранить хруст.
Шаг 3
В миске соедините запеченные овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок и базилик. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте сковороду с пастой на огонь, добавьте овощной соус и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг