Паста с запеченными овощами и сыром пармезан

19.04.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с запеченными овощами и сыром пармезан
Этот рецепт сочетает нежную пасту с ароматным соусом из запеченных овощей, приправленным орегано и оливковым маслом. Болгарский перец, баклажаны и лук придают блюду насыщенный вкус и сочность, а сыр пармезан добавляет хруст и соленый оттенок. Подается теплым, с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г помидоров
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г баклажанов

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте болгарский перец и баклажаны на тонкие ломтики. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с нарезанными помидорами, орегано, солью и перцем. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут. В это время сварите пасту в кипящей подсоленной воде до ал dente.
Шаг 3
Перед подачей смешайте готовую пасту с запеченными овощами, добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг