Пастелья с креветками и тыквой

16.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пастелья с креветками и тыквой
Это блюдо объединяет свежие моллюски, нежную тыкву и ароматный рис в сочетании с традиционными испанскими травами. Тушеные креветки и мидии, приготовленные с луком и чесноком, соединяются с запеченной тыквой и обжаренным рисом, а затем заливаются сливочно-грибным соусом с добавлением шафрана. Верх посыпают пармезаном и запекают до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных
  • 300 г тыквы
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 200 мл сливок 30%
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, обжарьте на сковороде до прозрачности, введите тимьян и шафран, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки и мидии в сковороду, тушите 5 минут до появления румяной корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде промойте рис, обжарьте на сухой сковороде 2 минуты, затем залейте рыбным бульоном, посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите рис в форму, сверху выложите тушеные моллюски и тыкву, залейте сливками.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 20 минут.
Шаг 7
Сверху посыпьте пармезаном, дайте запечься еще 5 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг