Пастелья с креветками и тыквой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет свежие моллюски, нежную тыкву и ароматный рис в сочетании с традиционными испанскими травами. Тушеные креветки и мидии, приготовленные с луком и чесноком, соединяются с запеченной тыквой и обжаренным рисом, а затем заливаются сливочно-грибным соусом с добавлением шафрана. Верх посыпают пармезаном и запекают до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных
- 300 г тыквы
- 200 г риса басмати
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. шафрана
- 400 мл рыбного бульона
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 200 мл сливок 30%
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, обжарьте на сковороде до прозрачности, введите тимьян и шафран, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки и мидии в сковороду, тушите 5 минут до появления румяной корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде промойте рис, обжарьте на сухой сковороде 2 минуты, затем залейте рыбным бульоном, посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите рис в форму, сверху выложите тушеные моллюски и тыкву, залейте сливками.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 20 минут.
Шаг 7
Сверху посыпьте пармезаном, дайте запечься еще 5 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
