Пастель по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастель — традиционное чилийское блюдо, напоминающее пирог с мясным фаршем, овощами и специями. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка включает нарезанные лук, морковь, томаты и припущенный фарш с лавандой, чили и лимоном. Запекается в духовке до золотистой корочки, подаётся с овощами или салатом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 лук
- 2
- 150 г мясного фарша
- 100 г томатов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сухой лаванды
- 1 ч. л. чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соевый соус, лаванду, чили, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Сверху на тесто выложите тушёную начинку, украсьте нарезанными томатами. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, остудите 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
