Пастель по-чилийски с арахисовой начинкой

22.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пастель по-чилийски с арахисовой начинкой
Это блюдо сочетает в себе традиционную чилийскую пастель — слоеный пирог из картофеля, лука и молока — с неожиданной начинкой из арахисового масла, орехов и сливочного сыра. Глубокий ореховый вкус дополняет мягкий картофельный слой, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 50 г арахисового масла
  • 30 г сливочного сыра
  • 20 г измельченных арахисов
  • 10 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 10 минут. Влейте молоко, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр, измельченные арахисы, соль и перец. Добавьте яйцо и тщательно взбейте смесь.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите картофельную массу в форму, сверху — арахисовую начинку. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
45.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 98.5 мг
Натрий 112.5 мг
Состав жиров
28.7г
Насыщенные жиры
19.8г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 605 мг
Кальций 425 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 375 мкг
Витамин C 18 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 65 мкг
Витамин B12 1.2 мкг