Пастель с курицей, луком и томатами

10.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пастель с курицей, луком и томатами
Пастель — традиционное чилийское блюдо, приготовленное в форме пирожков с начинкой из курицы, лука и томатов. Тесто обволакивает сочную смесь, запеченную до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с лимоном и чесноком.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 200 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и масло, добавьте яйцо и воду. Замесите тесто и оставьте отдыхать 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и соевый соус, тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте пирожки, завернув начинку в тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг